목록수정삭제글쓰기e-클린존 글쓰기
[긴급공지] 천리안 사칭메일 주의사항 안내 2018-09-17 09:37
조회882 추천 0

안녕하세요 천리안입니다.

천리안 사칭메일로 메일발송이 되는 것을 확인하였습니다.

천리안에서는 발송하지 않았으며,이메일로 계정 및 비밀번호를 요청하지 않습니다

계정이 해킹되었다고 하여 암호화폐를 요구하지 않습니다

아래와 같은 샘플 내용입니다

******-******-************-******-************-******-************-******-************-******-******

제목 : 귀하의 계정이 해킹당했습니다

안녕하세요, chol.com 이용자!

저희는한개의 RAT 소프트웨어를귀하의장치에설치했습니다.

이순간에귀하의이메일계정이해킹됐습니다. ("from address" 를확인하세요,지금저는귀하의계정에접근해있습니다.)

저는귀하의시스템에서모든비밀정보를다운로드했고더많은증거가있습니다.

제가발견한가장흥미로운순간은귀하의자위행위비디오기록입니다.

저는포르노사이트에제바이러스를올렸고,귀하는그것을귀하의운영시스템에설치했습니다.

귀하가포르노비디오를재생했을때저의트로잔이귀하의장치에다운로드됐습니다.

설치후에당신의카메라는귀하가자위행위를할때마다비디오를찍으며, 게다가소프트웨어는귀하가선택하는비디오와동조됩니다.

그순간에소프트웨어는소셜네트워크에서귀하의모든연락정보와이메일주소를수집했습니다.

만약수집된귀하의모든정보를지우고싶다면,저에게 $450 BTC (암호화폐)를보내십시오.

이것이저의비트코인지갑입니다: 1Kx2fB3LX1WHiyB4XHVtDpWGfbVz2UcZ25

이편지를읽은후에귀하는2일의시간이있습니다.

귀하의송금후에저는귀하의모든데이터를지울것입니다.

그렇지않으면, 저는귀하의행위가담긴비디오를귀하의모든동료와친구들에게보낼것입니다.

차후에는주의하십시오!!

보안된사이트에만접속하십시오!

안녕히계십시오!

******-******-************-******-************-******-************-******-************-******-******

절대 계정 및 비밀번호를 입력하지마시고, 혹 비밀번호를 입력하였다면 즉시 비밀번호를 변경하여 주세요

감사합니다

네티즌 의견e-클린존 글쓰기
닉네임
내용
[안내] 1362. 메일이용시 ActiveX 수동 설치 가이드 2018.09.20 15:58
[공지] 1360. 천리안 개인정보처리방침 개정 안내 2018.09.06 14:52
목록수정삭제글쓰기e-클린존 글쓰기